Herausragende Ergebnisse
bei der Schulinspektion
im November 2015:

Im November 2015 wurde in unserer Schule die zweite Schulinspektion durchgeführt. Im Folgenden dokumentieren wir die wesentlichen Ergebnisse.

Bewertung der Unterrichtsqualität:
In allen Bereichen deutlich über dem Durchschnitt der Berliner Schulen, zum Teil absolute, bisher nicht erreichte Spitzenwerte!

Landesvergleich: Grundschule

schwarz: Berliner Mittelwert / grau: Bandbreite (schlechteste / beste Werte) / blau: Montessori-Gemeinschaftsschule

Landesvergleich: Sekundarstufe I

Landesvergleich: Sekundarstufe II

Kriterien für die Beurteilung des Unterrichts

Wir freuen uns sehr über die Anerkennung und Wertschätzung unserer Arbeit und danken in diesem Zusammenhang allen Lehrer*innen und anderen Mitarbeiter*innen, Schüler*innen und Eltern für ihr unglaubliches Engagement über viele Jahre hinweg und gegen ein Vielzahl von Widerständen. Offenbar ist es uns gemeinsam gelungen, eine in vieler Hinsicht vorbildliche Schule zu schaffen.